Главная | Регистрация | Вход
Piligrimas
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Христианская жизнь » Новости » БАПТИСТСКОГО ПАСТОРА В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПОСАДИЛИ В ТЮРЬМУ
БАПТИСТСКОГО ПАСТОРА В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПОСАДИЛИ В ТЮРЬМУ
piligrimasДата: Пятница, 2008 Ноябрь 07, 23.44.59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Награды: 3
Статус: Offline
БАПТИСТСКОГО ПАСТОРА В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПОСАДИЛИ В ТЮРЬМУ
Баптистский пастор Хамид Шабанов вновь предстанет перед судом города Закатала 31 октября по обвинению в незаконном хранении оружия. Члены его общины настаивают на том, что обвинение было сфабриковано. Ни пастору, ни его адвокату не было выдано обвинительное заключение, как этого требует закон. Также не было дано никаких объяснений, почему Шабанов все еще содержится в заключении, если предписанный судом срок задержания истек 21 октября, или почему милиция не отвезла его в суд на назначенные на 28 октября слушания. "Они сознательно это сделали, потому что не хотят, чтобы Шабанов был отправлен в суд, - заявил в интервью адвокат пастора Мирман Алиев. - Они хотят его держать так долго, как только смогут". Он подчеркнул, что налицо "грубые нарушения" закона, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Портал-Credo.
Брат Шабанова пожаловался, что власти попытались подвергнуть судебному преследованию и второго пастора общины: "Они хотят посадить лидера и увидеть, как община развалится".
Никто в государственном Комитете по работе с религиозными организациями не был готов обсуждать дело Шабанова. Женщина, которая подошла к телефону пресс-секретаря Комитета Ягут Алиевой (это могла быть сама Алиева, но мог быть и кто-то другой), постоянно вешала трубку после того, как "Форум 18" представлялся. Никто из остальных представителей комитета также не был готов говорить с "Форумом 18".
52-летний пастор Шабанов, из азербайджанского меньшинства этнических грузин, возглавляет подвергающуюся активным преследованиям баптистскую общину в деревне Алиабад, недалеко от города Закатала. Другой пастор общины, Заур Балаев, был освобожден из тюрьмы в марте, где отбывал наказание по обвинению, которое члены общины считают сфабрикованным. Власти не дают возможности общине получить государственную регистрацию с середины 1990-х гг.
Пастор Шабанов был арестован 20 июня, после того как милиция заявила, что нашла у него дома во время обыска пистолет. Члены семьи пастора настаивают на том, что милиционеры подбросили оружие. Христианские книги, включая Библии, конфискованные во время обыска, до сих пор не возвращены.


Осудить – легче всего, сложнее - понять.
 
Форум » Христианская жизнь » Новости » БАПТИСТСКОГО ПАСТОРА В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПОСАДИЛИ В ТЮРЬМУ
Страница 1 из 11
Поиск: