Главная | Регистрация | Вход
Piligrimas
Форма входа
Меню сайта
Фото
Друзья сайта
ВАШАWWWБИБЛИЯ - сайт о Библии и вере Церква Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru molitva.wen.Su
Статистика
Христианский Топ Рейтинг Молодеж-Ка USA
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Май » 22 » Пастор из Оклахомы произнес пророческую проповедь перед сильным торнадо
Пастор из Оклахомы произнес пророческую проповедь перед сильным торнадо
17.22.55

Стивен Ирп – ведущий пастор в церкви Elevate в Море, Оклахома, где в результате мощного торнадо погибло в понедельник минимум 24 человека.


Он не ожидал, что его воскресная проповедь будет пророческим посланием – по меньшей мере, так скоро.


Воскресная проповедь – первая в серии – оказалась прелюдией того, что произошло с людьми общины орода Мора, штат Оклахома. В понедельник днем налетела буря, которую некоторые называют самой сильной в истории Оклахомы, в результате чего остались огромные разрушения на ее пути, и городок, численностью населения в 55 тысяч человек, оплакивает погибших и ищет утешения у Бога.


Проповедь Ирпа называлась «Сила от борьбы: подготовка к битве». Он осознал связь темы с реальностью позже, когда все уже произошло.


«Это не приходило в голову мне долгое время», - говорит Ирп, церкви которого всего 19 месяцев. «Я говорил о том, как подготовиться к грядущим битвам. Это удивительно. Особенно поразительно было то, что я сказал: «Пока мы здесь живем, у нас будет борьба. Если мы не подготовимся к ней эмоционально, то наши трудности будут сильнее».

 

«Я знаю, что вы не можете так к чему-то подготовиться. Но ценная мысль в моем послании в том, что когда к проблемам подготовишься, ты сможешь их преодолеть. Это очевидно, что придется немного потрудиться, но этот город благословен, и мы исцелимся».


Национальное Бюро погоды сообщило, что торнадо, который протянулся на 3 км, получил категорию EF5 - это самая высокая классификация, когда ветер достигает скорости 200 единиц.


Во вторник пастор Ирп сообщил, что его дому не нанесено сильных повреждений, но не поступает вода. Несколько человек из его общины, которые потеряли жилье во время бури, были дома у пастора.

 

«Несколько человек из нашей церкви потеряли свои дома. Люди сейчас ошеломлены», - говорит он. «Они понимают, насколько близки они стали к встрече с Иисусом. Я прожил здесь всю свою жизнь, и не помню, чтобы здесь произошло что-то хуже, чем это».


«Я думаю, что это самое трудное время для людей, которые только что переехали сюда за последние 5-10 лет. Жители Оклахомы знают обстановку, и как себя вести при торнадо. Для меня самое удивительное – что когда происходят такие вещи, меняется ландшафт. Где что-то было, уже ничего нет».


Ирп говорит, что он получил десятки телефонных звонков и сообщений со времени, когда пронесся торнадо, многие из них - от пасторов со всей страны, которые спрашивают, чем могут помочь в трудное время.


Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: Charisma News

Просмотров: 419 | Добавил: piligrimas | Теги: Оклахомa, пророческaq, сильныj торнадо, проповедь, произнес, пастор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]