Главная | Регистрация | Вход
Piligrimas
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Христианская жизнь » Новости » ВОЙНА НА КАВКАЗЕ
ВОЙНА НА КАВКАЗЕ
piligrimasДата: Понедельник, 2008 Август 18, 20.32.52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Награды: 3
Статус: Offline
ХРИСТИАНЕ ПОМОГАЮТ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ВОЙНЫ В ГРУЗИИ

Христианское гуманитарное агентство World Vision начало поставку срочной помощи гражданам Грузии, пострадавшим в результате военного конфликта с Россией, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Post.

Агентство поставляет еду, мыло, одеяла и другие необходимые вещи, в основном для женщин и детей, которым удалось бежать в Тбилиси, столицу Грузии. Тем временем Всемирная продовольственная программа ООН также начала поставку пищевых продуктов в регион.

Национальный директор World Vision в Грузии Дэвид Уомбл сообщил, что агентства ООН, а также агентства неправительственных организаций начали сотрудничество, чтобы предотвратить гуманитарный кризис.

Конфликт развязался в ночь на пятницу, 8 августа, когда Грузия официально объявила о начале военной операции по возобновлению конституционного строя в непризнанной республике Южная Осетия, - пишет корреспондент Christian Post. Причиной отказа Грузии от объявленного ранее моратория на ведение огня стал непрекращающийся обстрел приграничных грузинских сел юго-осетинскими вооруженными формированиями. Россия очень быстро нанесла ответный удар, направив войска в Южную Осетию, и бомбардируя грузинские города. Российские рейды возобновились в понедельник. По предварительным данным в результате конфликта уже погибло более двух тысяч человек.

Южная Осетия имеет автономное правительство в пределах Грузии, но многие южно-осетинцы стремятся воссоединиться с российской провинцией - Северной Осетией.

Страны Большой семерки, в которую входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония обратились к России в понедельник с призывом к перемирию. Президент Франции Николя Саркози намерен посетить столицы России и Грузии с целью переговоров о прекращении боевых действий.

Напомним, что христианские лидеры различных стран, в том числе Папа Римский Бенедикт XVI и Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, осудили стороны вооруженного конфликта и призвали к миру и переговорам.


Осудить – легче всего, сложнее - понять.
 
piligrimasДата: Понедельник, 2008 Август 18, 20.34.56 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Награды: 3
Статус: Offline
ОБРАЩЕНИЕ ИГОРЯ НИКИТИНА В СВЯЗИ С ВОЙНОЙ НА КАВКАЗЕ

Президент Телеканала Благих Новостей и председатель совета НП "Ассамблея Гуманности" Игорь Никитин выступил с обращением к христианам, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org

В своем обращении Игорь Никитин сделал акцент на том, что конфликт, который начался на Кавказе уходит корнями в историю, и обратил внимание на нефтепровод, который проходит по территории Грузии. Однако он отметил, что не делает политической оценки военному конфликту, но относится к этому как верующий человек. Президент ТБН подчеркнул, что произошедшие события отдаются болью в его сердце.

Полный текст обращения публикуется ниже:

Обращение И.Ю. Никитина - президента телеканала ТБН, Председателя Совета НП "Ассамблея Гуманности".

Большинству людей непонятно, из-за чего происходит война в Южной Осетии. Это давний конфликт, уходящий вглубь веков, переплетенный с политическими и экономическими интересами множества стран. Тот, кто взглянет на карту, отметит местоположение Южной Осетии, некоторые обратят внимание на нефтепровод, который проходит по территории Грузии, кто-то найдет причины в геноциде 90-х годов. Для меня, как для человека, у которого есть много друзей - пасторов и служителей и в Грузии, и в Осетии, этот конфликт болью отдается в сердце.

Во время бесланской трагедии в Северной Осетии я много раз встречался с беженцами, слышал их рассказы о страхе и боли, и о шрамах на сердце, которые еще не зажили.

Уже 3 сентября 2004 года, сразу после страшной трагедии в школе, я прилетел в Беслан, чтобы телеканал ТБН и НП "Ассамблея Гуманности" могли начать строительство Центра "Примирения и Согласия". Прошло несколько лет и за это время множество детей получили возможность учиться, рисовать, играть на гитаре и снова радоваться жизни.

Сегодня Центр "Примирения и согласия" вновь принимает страдальцев - беженцев из Южной Осетии. Большинству из нас невозможно представить, как бомбы падают на головы и свистят пули, что нужно бежать, схватив только детей и оставив свои дома и все нажитое.

Именно так поступили те, кто сегодня оказался в Центре "Примирения и Согласия" и только настоящей христианской любовью мы можем послужить этим осиротевшим людям: детям, в глазах которых ужас войны, родителям, которые не знают, чем накормить своих близких. Именно поэтому работа нашего центра важна как никогда. Центр живет и действует, чтобы жизнь продолжалась.

Сейчас Центр размещает на своей территории детей, оставшихся без родителей и крупные семьи, и практически все церкви, располагающиеся в соседних с Южной Осетией регионах, сейчас размещают беженцев из Южной Осетии

Мы относимся к конфликту, как верующие люди. Мы не даем политическую оценку, мы предпринимаем шаги, чтобы делами помочь тем, кто пострадал от военных действий. Более 2000 мирных жителей погибло, есть потери и среди миротворцев.

Мы ответственны за нашу землю. В эти дни мы должны объединиться в молитве за мир и благополучие в регионах, в которых проходят военные действия.

НП "Ассамблея Гуманности" организовал сбор средств, для гуманитарной помощи пострадавшим. Ваши средства вы можете перечислить на расчетный счет:

Некоммерческое партнерство "АССАМБЛЕЯ ГУМАННОСТИ"

ИНН 7839005179

КПП 783901001

К/счет 301018106 00 00 00 00 786

БИК 44030786

Филиал "Санкт-Петербургский" ОАО "Альфа-Банк" ДО "Лиговский" г. Санкт-Петербург

Р/сч 407038101000 205 000 71

Чтобы получить дополнительную информацию звоните по телефонам (812) 316-14-14, (812) 710-15-00, факс (812) 710-10-79 или пишите на e-mail: accr@accr.ru


Осудить – легче всего, сложнее - понять.
 
piligrimasДата: Четверг, 2008 Август 28, 23.13.01 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Награды: 3
Статус: Offline
«Приходит война - и где церковь?»
Епископ Сергей Ряховский в интервью «Газете»
http://gzt.ru/society/2008/08/27/223000.html

Глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты епископ Сергей Ряховский вернулся из Южной Осетии. В интервью специальному корреспонденту "Газеты" Надежде Кеворковой он рассказал о том, что делать на войне христианам.

http://gzt.ru/society/2008/08/27/223000.html


Осудить – легче всего, сложнее - понять.
 
piligrimasДата: Суббота, 2009 Май 16, 13.08.51 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Награды: 3
Статус: Offline
Это моя аваторка, а не картинка. При регистрации каждый может себе выбрать из стандартных или загружает свою. При ответах на форуме она автоматически появляется! flower

Осудить – легче всего, сложнее - понять.
 
Форум » Христианская жизнь » Новости » ВОЙНА НА КАВКАЗЕ
Страница 1 из 11
Поиск: