Главная | Регистрация | Вход
Piligrimas
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Христианская жизнь » Новости » "ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ" ПРОПАГАНДИРУЕТ ЗЛО, СЧИТАЮТ ХРИСТИАНЕ
"ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ" ПРОПАГАНДИРУЕТ ЗЛО, СЧИТАЮТ ХРИСТИАНЕ
piligrimasДата: Понедельник, 2008 Август 18, 20.06.48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Награды: 3
Статус: Offline
"ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ" ПРОПАГАНДИРУЕТ ЗЛО, СЧИТАЮТ ХРИСТИАНЕ

Новый фильм о Бэтмене "Темный рыцарь" наряду с хвалебными отзывами и рекордам по сборам, получил много негативных отзывов, от христианских служителей, по поводу своего содержания. Так Дон Федер, культурный критик и журналист, а также пресс-секретарь Всемирного Семейного Конгресса, в частности, поделился своим мнением об этом фильме, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph.

"Из тех многих фильмов, которые я успел просмотреть, "Темный рыцарь" возмутил меня больше всех. Не потому что он графически жестокий (жестокость стала уже обязательной в боевиках), а потому что на самом деле этот фильм - садистский и нигилистический до отвращения. Другими словами - чистый Голливуд".

"Темный рыцарь" стал хитом этого лета, побив все рекорды по сбору уже в первую неделю показа. По итогам двух уикендов он собрал более трехсот миллионов долларов.

"Фильм преисполнен страданием и болью, - говорит Федер. - Один из главных героев - восходящий криминальный гений Джокер (роль исполняет Хит Леджер), который в прошлом был сторожем нацистского лагеря смерти. Он - виртуоз, инструменты которого состоят из ножей, бомб и карандашей (оружие для него не имеет никакой ценности). Он безжалостен и неуловим. Он существует, чтобы убивать, калечить и наносить физическую боль. Его цель - не власть, не жадность, не страсть и не месть. Его цель - творить хаос. Главный герой по сравнению с ним кажется одноцветным и скучным. Брюс Уейн - он же Бэтмен (роль исполняет Кристиан Бэйл) - отчаявшийся миллиардер, который с трудом может выдавить из себя улыбку. Он совершенно неловкий и угрюмый. В центре внимания - Джокер. Конечно, в конце фильма, кое-какая справедливость, все же, побеждает. Джокер пойман (чтобы вскоре убежать?). Все, чего это стоило главному герою - "всего лишь" смерти возлюбленной, потери человека, которого он больше всего ценил, перехода на сторону тьмы и потери своей репутации. Бэтмен теперь перестал быть героем, который сражается с криминалом, он стал холоднокровным убийцей - таким же, как те, с которыми он боролся".

Хит Леджер (актер исполнивший роль ковбоя-гея в фильме "Горбатая гора"), сыгравший Джокера, настолько вошел в роль, что стал страдать от бессонницы и депрессии, так считают некоторые аналитики. Врачи прописали ему шесть различных препаратов, включая сильнейшее обезболивающее Оксикотин, кроме того, Леджер стал принимать такие антидепрессанты как Valium и Xanax. В январе Хит Леджер скончался от передозировки этих препаратов.

Кристиан Бэйл, сыгравший роль Бэтмена, после съемок "Темного рыцаря", сыграл еще несколько жестоких ролей, включая серийного убийцу. Незадолго до европейской премьеры "Темного рыцаря", мир облетела новость, что Бэйла арестовали в Лондоне за нападение на свою мать и сестру. Он подтвердил, что страдает от депрессии и бессонницы. Как говорят его друзья, 34-летний актер стал с трудом контролировать свой гнев.

"Один из немногих критиков, которые смогли правильно оценить этот фильм, - Крис Туки", - говорит Дон Федер. - В лондонской газете Daily Mail Крис Туки написал: "Этот фильм совершенно садистский. Он не борется с террором, он его пропагандирует. Леджер, каким-то чудесным образом, становится моральным центром фильма, что делает фильм отвратительным. Под идеей закона и порядка торжествует жестокость и хаос. И это реальность".

Напомним, что в прокат в Украине и России картина "Темный рыцарь" выйдет 14 августа.


Осудить – легче всего, сложнее - понять.
 
Форум » Христианская жизнь » Новости » "ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ" ПРОПАГАНДИРУЕТ ЗЛО, СЧИТАЮТ ХРИСТИАНЕ
Страница 1 из 11
Поиск: