Главная | Регистрация | Вход
Piligrimas
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Христианская жизнь » Молитвенные нужды » БУДЕМ МОЛИТЬСЯ ЗА ХРИСТИАН ИНДИИ..
БУДЕМ МОЛИТЬСЯ ЗА ХРИСТИАН ИНДИИ..
piligrimasДата: Воскресенье, 2008 Октябрь 26, 22.13.39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Награды: 3
Статус: Offline
НАСИЛИЕ ПРОТИВ ХРИСТИАН В ИНДИИ НЕ ОСЛАБЕВАЕТ
До сих пор не прекратилось насилие индуистских экстремистов против христиан в индийском штате Орисса начатое 24 августа. По меньшей мере 50 христиан погибло, некоторые из которых были жестоко изрублены, а некоторые были сожжены заживо, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org международный фонд Варнава.
Есть, однако, основания опасаться, что действительное количество жертв даже еще больше, и по некоторым предположениям оно составляет около 120 христиан. Общее число пострадавших составляет 18000 человек, причем многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии; множество христианок стало жертвами насилия; число разрушенных домов составляет около 4400; христиане покинули 300 деревень; несколько приютов, сотни церквей и церковных сооружений сожжены или разрушены. Лагеря беженцев, в которых христиане пытаются укрыться и найти приют, подвергаются нападениям, а питьевую воду в них отравляют.
Свыше 50000 христиан оказались бездомными, и около 30000 из них, т.е. больше половины, дети, скрывающиеся в джунглях, чаще всего без пищи и воды. Голодная смерть для многих из них представляет реальную опасность, особенно для детей, стариков и больных. Тем христианам, которые хотят вернуться в свои дома, индуистские экстремисты говорят: "Возвращайтесь как индуисты, или не возвращайтесь вообще". Тех, кто осмеливается возвращаться в свои села, насильно обращают в индуизм. Иногда индуистские экстремисты поливают христиан бензином, а потом "предлагают" обратиться в индуизм, угрожая в случае отказа сжечь их.
Правительство по-прежнему проявляет полное бездействие в данной ситуации, - говорится в сообщении. Несмотря на то, что были разговоры о привлечении к ответственности членов группировки "Байранг Даль", - одна из организаций виновная в этих жестоких деяниях, а также о введении прямого столичного правления в Ориссе, в действительности никаких действий предпринято не было. В регион были посланы дополнительные силы полиции и один вертолет, что помогло несколько стабилизировать ситуацию в некоторых округах, но официальные лица до сих пор не советуют журналистам и членам НПО (неправительственных организаций) посещать охваченные насилием регионы, поскольку не в состоянии обеспечить им безопасность.
"Широкомасштабный характер непрекращающегося антихристианского насилия в Ориссе и нежелание федеральных властей, властей штата и местных властей предпринять решительные действия и защитить христиан является серьезной и дестабилизирующей проблемой индийского общества", говорит Др. Патрик Сухдео, международный директор Фонда Варнава. "Индийское христианское сообщество, не только в Ориссе, но и в других индийских штатах, столкнулось с одним из самых тяжелых кризисов. Попытка индуистских экстремистов превратить Индию в индуистское государство и всеми способами истребить в стране христианство должна быть пресечена. Мы должны молиться с нашими братьями и сестрами в это мрачное время и оказывать им любую посильную помощь", - об этом пишет фонд Варнава


Осудить – легче всего, сложнее - понять.
 
piligrimasДата: Воскресенье, 2008 Октябрь 26, 22.15.04 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Награды: 3
Статус: Offline
ЦЕРКВИ УКРАИНЫ ПРИЗВАЛИ ВЛАСТИ ИНДИИ ОСТАНОВИТЬ ГОНЕНИЯ
21 октября 2008 года в обращениях к Послу Индии в Украине господину Дебабрата Саха и Министру зарубежных дел Украины В. Огрызко была выражена обеспокоенность глав христианских Церквей Украины ситуацией с жестокими гонениями христиан в Индии, которые в последнее время распространились уже на несколько индийских штатов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИСУ.
Соответствующие обращения были направлены Председательствующим в Совещании представителей христианских Церквей Украины, Верховным Архиепископом УГКЦ кардиналом Любомиром (Гузаром) согласно решению, принятому на встрече первоиерархов украинских Церквей от 7 октября 2008 года.
В обращениях отмечается, что "В последние месяцы в средствах массовой информации все больше появляется сообщений о нападениях и поджогах христианских поселений, храмов, молитвенных домов, приютов, школ и жилых домов, а также о преследованиях и убийствах христианских священнослужителей, пасторов, монахов и обычных верующих, в частности в восточном индийском штате Орисса".
При этом духовные лидеры Украины получают тревожные сообщения, в том числе от миссионеров христианских Церквей в Индии, "о вооруженных нападениях на верующих-христиан, в результате которых уже сейчас более тысячи церковных сооружений и жилых домов были уничтожены, несколько десятков тысяч местных христиан были вынуждены покинуть свои дома и укрываться от жестоких притеснений в джунглях Ориссы, множество людей были убиты и истерзаны".
Христианские Церкви Украины, - подчеркивается в обращении к Послу Индии в Киеве, - глубоко обеспокоенны указанной ситуацией в Индии, связанной с недопустимым отношением к людям, которые исповедуют христианство.
В документах отмечается, что "Главы христианских Церквей Украины имеют твердое убеждение, что уровень свободы вероисповедания и уважения к религиозным убеждениям в Украине, которым в частности пользуются и приверженцы индуистских верований и граждане Индии, должен быть примером для соответствующего отношения к христианам на всей территории Индии". Поэтому украинские Церкви призывают официальную власть Индии принять "безотлагательные государственные меры для прекращения гонений христиан в Индии и обеспечения выполнения международных договоров в сфере обеспечения права каждого человека на свободу совести, вероисповедания и убеждений с целью скорейшего исправления указанной ситуации".
Как известно, в состав Совещания представителей христианских Церквей Украины входят религиозные объединения православного, католического и протестантского направлений христианства, а именно: УПЦ Киевского Патриархата, УПЦ (в единстве с Московским Патриархатом), УГКЦ, Римско-Католическая Церковь в Украине, Всеукраинский Союз Объединений евангельских христиан - баптистов, Всеукраинский Союз Церквей христиан веры евангельской - пятидесятников, Украинская Христианская Евангельская Церковь, Украинская Лютеранская Церковь и Братство независимых церквей и миссий евангельских христиан - баптистов Украины.


Осудить – легче всего, сложнее - понять.
 
piligrimasДата: Воскресенье, 2008 Октябрь 26, 22.15.53 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Награды: 3
Статус: Offline
СМИ: ПОЧЕМУ ХРИСТИАНАМ НАПЛЕВАТЬ НА СВОИХ?
Все началось с убийства. Неизвестные убили одного из лидеров воинствующей индуистской организации Вишва Хинду Паришад (Всемирного индуистского совета), который был большим противником христианского движения и ратовал за переход христиан обратно в индуизм. Соратники обвинили в преступлении христиан, и пошло-поехало...
Ранее считалось, что индуизм - это одна из самых миролюбивых религий. Но для христиан Индии уже наступило прозрение, за которое пришлось заплатить самую высокую цену.
Тысячи индуистских боевиков оскверняли и поджигали здания церквей и молитвенных домов, насиловали женщин, в том числе монахинь, подвергали жесточайшим пыткам священников, разрушали магазины и дома верующих. Христиан сжигали заживо и вешали, чтобы никому не повадно было принимать их веру. Многие вынуждены были бежать в леса и горы, чтобы спастись самим и спасти своих близких. Все дороги оказались заблокированными, чтобы никто из беженцев не смог получить помощь.
В убийствах и насилии участвовали даже милиционеры из штатов Гуджарат, Чхаттисгарх и других. В целях безопасности были закрыты практически все христианские учреждения. Закон и порядок в штате парализованы. Если ситуацию не удастся взять под контроль, она может стать неуправляемой, и поступают сигналы из других штатов страны о вспышках гонений на христиан. Проиндуистское правительство штата до сих пор умалчивает эту ситуацию, количество пострадавших намеренно занижается. Более того: по многим сообщениям, в преследовании христиан принимают активное участие представители полиции. Когда верстался номер, гонения не прекращались. И хотя в прессе появились сообщения о том, что беспорядки утихают, все равно продолжают поступать сигналы о новых вспышках зверств.
Как сообщало информагентство "Благовест", начальник полиции Мангалуру признался, что полиция была в курсе планирующихся нападений на христианские церкви, но ничего не сделала, чтобы этому... [читать дальше в свежем номере журнала IN VICTORY]


Осудить – легче всего, сложнее - понять.
 
Форум » Христианская жизнь » Молитвенные нужды » БУДЕМ МОЛИТЬСЯ ЗА ХРИСТИАН ИНДИИ..
Страница 1 из 11
Поиск: