Главная | Регистрация | Вход
Piligrimas
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Христианская жизнь » Молитвенные нужды » В АНГОЛЕ ЭКСТРЕМИСТАМИ БЫЛА ОБЕЗГЛАВЛЕНА ДОЧЬ ДЬЯКОНА
В АНГОЛЕ ЭКСТРЕМИСТАМИ БЫЛА ОБЕЗГЛАВЛЕНА ДОЧЬ ДЬЯКОНА
piligrimasДата: Воскресенье, 2008 Сентябрь 14, 21.01.40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Награды: 3
Статус: Offline
В АНГОЛЕ ЭКСТРЕМИСТАМИ БЫЛА ОБЕЗГЛАВЛЕНА ДОЧЬ ДЬЯКОНА

Мусульманские экстремисты недавно совершили нападение на христианскую общину в городе Андуло. Во время этого ужасного инцидента была обезглавлена школьница, дочь дьякона одной из церквей, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org Фонд Варнава.

Сорок верующих людей подверглись нападениям и избиениям, и одному из них понадобилось наложить 20 швов на голове. Толпа экстремистов сожгла три здания церкви. Они также врывались в дома верующих людей, запугивали их, устраивали погромы. В помещения штаб-квартиры одной из христианских организаций летели камни, от чего это помещение также пострадало.

В беседе с представителями Фонда Варнава один из ангольских христианских руководителей сказал, что местная полиция не могла остановить это нападение и просто бездействовала, а представители власти, судя по всему, не хотят предпринимать никаких действий против мусульман, вероятно, считая, что действия мусульман идут только на пользу стране. Христианская община в Андуло растеряна и подавлена, во многом по той причине, что они поверили в то, что им говорили мусульмане: что ислам - это религия мира, и что мусульмане и христиане являются братьями и сестрами, поклоняющимися одному Богу.

Евангелие активно распространяется в Андуло. Двадцать пасторов, поддерживаемых Фондом Варнава, ведут активное евангелизационное служение среди людей. У христиан есть книжный магазин, также поддерживаемый Фондом Варнава, который пользуется большой популярностью в общине, недавно открыли небольшую аптеку для оказания первой медицинской помощи. Деятельность этой общины вызывает большую признательность со стороны правительства Анголы. Это нападение, по общему мнению, является лишь реакцией на такой успех.

Фонд Варнава обращается к христианам с призывом молиться за дьякона церкви, который потерял дочь, за его семью и за его церковь, чтобы Бог утешил их в их горе и невосполнимой утрате, а также за восстановление порядка в Андуло.

 
Форум » Христианская жизнь » Молитвенные нужды » В АНГОЛЕ ЭКСТРЕМИСТАМИ БЫЛА ОБЕЗГЛАВЛЕНА ДОЧЬ ДЬЯКОНА
Страница 1 из 11
Поиск: