Главная | Регистрация | Вход
Piligrimas
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Христианская жизнь » Молитвенные нужды » Выдающийся креационист в тюрьме
Выдающийся креационист в тюрьме
piligrimasДата: Пятница, 2008 Август 29, 21.28.22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Награды: 3
Статус: Offline
Выдающийся креационист в тюрьме

(по материалам американской прессы)

В нескольких русскоязычных изданиях Америки опубликована статья пастора из Миннисоты, Владимира Шарикова, о судьбе доктора Кента Ховинда, американского борца с атеизмом и эволюционизмом.
Пастор Шариков сообщает, что 19 января 2007 года доктор Кент Ховинд был приговорен к 10-ти годам заключения. В настоящее время он находится по адресу:
Kent Hovind 06452-017, Federal Prison Camp Ergefield, P.O. Box 725, Ergefield, SC 29824, USA.
По этому адресу вы можете написать ему, но только по-английски. А его сын, Эрик, принимает почту написанную и на русском языке, так как имеет жену, Татьяну, родом из Украины. Его e-mail:

eric@dr.dino.com

Граждане СНГ и иммигранты из бывшего СССР помнят пламенные выступления доктора Ховинда, записанные на видео кассеты и, в то время, распространяемые верующими из рук в руки. Его видеофильмы просматривались группами христиан на дому и в квартирах. Мы восхищались смелыми речами доктора, научными, аргументированными доводами, в пух и прах разбивающими теорию эволюции. Его выступления ободряли, вдохновляли гонимую Церковь и вооружали верующих ценными фактами и доказательствами для борьбы за веру Евангельскую.
Теперь же Ховинд в тюрьме. И трудно сказать, что привело его к такому финишу. Или его личное заблуждение (он призывал не поддерживать материально американскую систему образования, так как в школах преподается теория эволюции). Или недовольство властей его смелыми проповедями, идущими вразрез с официально принятой в стране теорией эволюции. Или озлобления тех, кто рьяно придерживается взглядов, против которых выступал Ховинд. Или все вместе взятое. Одно ясно, что эволюционисты бессильны противостоять ему. Предложенная Ховиндом премия в $250,000 тому, кто докажет теорию эволюции, вот уже многие годы никем не получена. Не нашлось ученых, могущих доказать эту теорию. А это, как я понимаю, позор для них.
Как бы то ни было, но, на мой взгляд, нам, евангельским верующим, следует духовно поддерживать в письмах и молиться за Кента Ховинда, благодаря проповедям которого, многие из нас в атеистической стране советов получали второе дыхание на пути к Царствию Божию.


Осудить – легче всего, сложнее - понять.
 
Форум » Христианская жизнь » Молитвенные нужды » Выдающийся креационист в тюрьме
Страница 1 из 11
Поиск: